首页 食道癌晚期 食道癌的治疗 食道癌饮食 食道癌症状 食道癌预防 食道癌的常识 食道癌的诊断 食道癌的中医治疗
本站内所有文章不构成任何之建议、推荐或指引,不能凭此购药、用药、诊断疾病或开处方 ,请以使用说明书为准,或谨遵医嘱
 您现在的位置:首页 >> 中医治疗食道癌晚期网 >> 食道癌预防 >> 正文    

得了食道癌记住饮食禁忌

1、食道癌患者饮食应避免进食过热、粗糙或酸性食物,以减少局部刺激而引发的疼痛。

2、食道癌患者家属不要图便宜,买不新鲜或腐烂的蔬菜和水果。

3、吃肉不要过多,因肉中脂肪含量高,可以多吃些鱼、虾以满足机体对蛋白质的需求。

4、发霉的米、面、花生等食物中含有致癌的黄曲霉素,一旦发现,应弃之不吃。

5、水缸里的存水应当隔2~3天更新一次,不要总留存根,因为存留在缸底的沉积物中的细菌可使水中的硝酸盐还原成致癌的亚硝酸盐。

值得一提的是,食道癌高发区饮用水水质往往较差,虽然其中含致癌性亚硝胺甚微,但却含有大量硝酸盐、亚硝酸盐和胺类化合物。这些物质不仅在体外适当条件下可转化为亚硝胺,而且也可在人体胃肠、膀胱内转变成亚硝胺。

6、咸菜、咸肉等食物中含有致癌物质亚硝酸盐,应少吃或不吃。亚硝胺较多存在于经亚硝酸盐处理的肉类和鱼类中,如咸肉、火腿、香肠、咸鱼及熏制食品。科学实验证实,有近30种亚硝胺化合物,口服或胃肠外给药,能诱发动物食道癌或伴发其他器官的肿瘤。我国河南省林县是食道癌的高发区,这一地区某些粮食中亚硝胺的含量明显高于食道癌低发区。

7、熏烤的鱼、肉、香肠等食物中含有致癌的烟焦油,应少吃。

8、炒菜时油不要放得太多,研究表明,食道癌、乳腺癌、大肠癌、卵巢癌的发生都与脂肪摄入太多有关。

9、不吸烟、不饮烈性酒。

上一篇:预防食道癌小贴士     下一篇:

 

 ·推荐文章  ·最新列表
  石家庄傅山医院联系方式
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号
乘车路线:石家庄火车站北侧纪念碑乘314路傅山中医肿瘤医院下车即到。
电话:0311-83980150/51/52
专家:0311-83980950/55

本站由食道癌治疗网提供技术支持 CopyRight 2009-2011 中医鼻咽癌晚期治疗网版权
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号 邮编:050200 黑ICP备09037926号
电话:0311—83980150 在线专家电话:0311-83980152 点击免费通话