首页 食道癌晚期 食道癌的治疗 食道癌饮食 食道癌症状 食道癌预防 食道癌的常识 食道癌的诊断 食道癌的中医治疗
本站内所有文章不构成任何之建议、推荐或指引,不能凭此购药、用药、诊断疾病或开处方 ,请以使用说明书为准,或谨遵医嘱
 您现在的位置:首页 >> 中医治疗食道癌晚期网 >> 食道癌的诊断 >> 正文    

患了食道癌,食道糜烂是什么因素导致的?

患了食道癌,食道糜烂是什么因素导致的?
   专家说一般会有以下几种因素导致:
1.食管蠕动障碍


   通常情况下,胃内容物反流入食管时,由于张力的作用引起食管继发性蠕动波,将反流物送回胃内。食管炎可使食管蠕动减慢,使反流物在食管内停留时间延长,加重了原有的食道糜烂,食道糜烂又减弱了食管下段括约肌的功能,加重反流,形成恶性循环。


  2.疾病因素
   正常人食道下段托约肌有一个高压区,防止胃内容物反流至食道。许多原因可使食管下段括约肌功能减弱,包括食管裂孔疝,容易引起胃及肠内容物反流入食管,是造成食道粘膜炎性病变的主要原因。
  3.药物因素
   药物如奎尼丁、四环素、氯化钾、铁剂等刺激食管粘膜,尤其是片剂停滞于食管,也可引起食道糜烂。抗生素使用时间过长,导致食道黏膜真菌增殖引起感染。

   4.物理因素
   吞咽热食、尖锐异物或咀嚼不充分的骨头,误食腐蚀剂等直接损伤食道黏膜引起炎症。过热的食物引起的食道糜烂可很快自愈。经常使用胃管,刺激食管,也能引起食道。
  5.腹腔压力增高
   通常情况下,胃内容物反流入食道时,由于张力的作用引起食管继发性蠕动波,将反流物送回胃内。食道糜烂可使食管蠕动减慢,使反流物在食管内停留时间延长,加重了原有的食道糜烂,食道糜烂又减弱了食管下段括约肌的功能,加重反流,形成恶性循环。
  

上一篇:得了食道癌复发了要怎么检查?     下一篇:

 

 ·推荐文章  ·最新列表
  石家庄傅山医院联系方式
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号
乘车路线:石家庄火车站北侧纪念碑乘314路傅山中医肿瘤医院下车即到。
电话:0311-83980150/51/52
专家:0311-83980950/55

本站由食道癌治疗网提供技术支持 CopyRight 2009-2011 中医鼻咽癌晚期治疗网版权
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号 邮编:050200 黑ICP备09037926号
电话:0311—83980150 在线专家电话:0311-83980152 点击免费通话