首页 食道癌晚期 食道癌的治疗 食道癌饮食 食道癌症状 食道癌预防 食道癌的常识 食道癌的诊断 食道癌的中医治疗
本站内所有文章不构成任何之建议、推荐或指引,不能凭此购药、用药、诊断疾病或开处方 ,请以使用说明书为准,或谨遵医嘱
 您现在的位置:首页 >> 中医治疗食道癌晚期网 >> 食道癌的诊断 >> 正文    

怀疑食道癌做哪些检查?

食管脱落细胞学检查 该方法简便,受检查痛苦小,假阳性率低,经过实践证明在食管癌高发区进行大面积普查切实可行,总的阳性率可达90%以上,是食管癌早期诊断的首选方法。
 
  胸部CT扫描 在诊断食管癌中的作用众说不一,但对食管癌的分期、切除可能的判断、预后的估计有帮助。
  食管内镜超声检查 近年来,食管内超声内镜检查逐渐应用于临床。其优点是可以比较精确测定病变在食管壁内浸润的深度;可以测量出壁外异常肿大淋巴结;可以比较容易地区别病变在食管的壁部位。
  
 X线钡餐造影 该方法除极早期食管癌不易显示外,有经验的放射科医师充分调好钡剂,令病人分次小口吞咽,多方位仔细观察和气钡双重造影,大多能发现食管黏膜增粗、迂曲或虚线状中断;或食管边缘发毛;或小的充盈缺损;或小的龛影;或局限性管壁发僵;或有钡滞留等较早癌的征像。
  纤维内窥镜检查 自上个世纪70年代纤维光学镜逐步取代金属硬管镜以来,由于其可弯曲,照明好,视觉广,安全准确,已成为检查上消化道疾病(食管癌、胃癌等)常规的临床诊断、术后随访、疗效观察的可靠方法。在早期食管癌中,纤维内窥镜的检出率可达85%以上。
9.食道癌患者的睡姿要注意吗?


    相信大家听说过,右侧睡姿有益于心脏健康。但专家提示食道癌患者,左侧睡姿更易于食道癌的护理,因为左侧睡姿不易胃痛,食物不易回冲到食道,也就减少了患食道癌的风险,也易于食道癌患者的恢复。
  研究中,专家对有胃酸逆流的人的睡姿做了调查,结果显示侧睡更容易影响食道与胃部的位置关系。侧睡右边的人较侧睡左边的人食道酸性时间更长一些,这是因为侧睡右边胃部比食道高,胃酸容易回流,而侧睡左边就不容易造成此现象。

上一篇:胃镜检查可以明确的情况     下一篇:

 

 ·推荐文章  ·最新列表
  石家庄傅山医院联系方式
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号
乘车路线:石家庄火车站北侧纪念碑乘314路傅山中医肿瘤医院下车即到。
电话:0311-83980150/51/52
专家:0311-83980950/55

本站由食道癌治疗网提供技术支持 CopyRight 2009-2011 中医鼻咽癌晚期治疗网版权
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号 邮编:050200 黑ICP备09037926号
电话:0311—83980150 在线专家电话:0311-83980152 点击免费通话