首页 食道癌晚期 食道癌的治疗 食道癌饮食 食道癌症状 食道癌预防 食道癌的常识 食道癌的诊断 食道癌的中医治疗
本站内所有文章不构成任何之建议、推荐或指引,不能凭此购药、用药、诊断疾病或开处方 ,请以使用说明书为准,或谨遵医嘱
 您现在的位置:首页 >> 中医治疗食道癌晚期网 >> 食道癌治疗 >> 正文    

怎么样降低食道癌的疼痛感?

食道癌晚期病人身体机能很弱,并且由于手术、放化疗等均会对人体造成伤害,多数患者会出现吞咽困难、食物反流、乏力、消瘦等症状,给患者带来了极大的痛苦。对晚期食道癌来说,如何减轻食道癌晚期病人的痛苦,提高生活质量更为重要。食道癌晚期病人之所以会出现一系列极为痛苦的症状,一方面跟癌肿大范围扩散有关,另一方面也跟治疗带来的伤害有关。

    专家说,食道癌晚期采用放化疗,其对癌肿有较为直接的抑制作用,但由于二者缺乏选择性,对人体正常细胞也有较大的伤害,使得患者免疫机能受损,抵抗力下降,并出现一系列放化疗并发症,阻碍治疗的进行。只有改善这一情况,才能使得治疗得以顺利进行,并且是减轻食道癌晚期病人痛苦的根本。临床上,已经有越来越多的医生意识到改善食道癌晚期病人生活质量的重要性。

    怎么减轻病人的痛苦,采用中医药治疗食道癌的病情是最有希望的,因为不会带来副作用,最大限度的改善了生存质量,具有靶向效应的药物不光可以抵制癌症,还可以杀死癌细胞,因体质异样带来不同的效果,使患者免受放化疗的痛苦。

    专家提醒:食道癌晚期病人也应注意日常饮食,正确的饮食习惯也能一定程度上改善食道癌晚期症状,减轻食道癌晚期病人的痛苦。食道癌晚期选择食物的主要原则是:禁食辛辣有刺激性的食物,如辣椒、生葱、姜、蒜等;禁食粗糙、过硬、过烫的食物;禁食霉变、腐烂变质的食物,少食熏烤及腌制的食物;禁烟酒。

上一篇:不同方式治疗食道癌中有什么要注意的?     下一篇:

 

 ·推荐文章  ·最新列表
  石家庄傅山医院联系方式
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号
乘车路线:石家庄火车站北侧纪念碑乘314路傅山中医肿瘤医院下车即到。
电话:0311-83980150/51/52
专家:0311-83980950/55

本站由食道癌治疗网提供技术支持 CopyRight 2009-2011 中医鼻咽癌晚期治疗网版权
地址:河北省石家庄市鹿泉高新区龙泉东路287号 邮编:050200 黑ICP备09037926号
电话:0311—83980150 在线专家电话:0311-83980152 点击免费通话